Saya bukan Strong Woman

Kawan, Aku binggung harus melakukan apa ?

Si A curhat tentang cita-citanya dan keadaan ekonominya. Si B curhat bahwa dia merasa sendiri. Begitu banyak beban untuknya. Aku hanya berusaha membuat dia tegar dengan keadaan. Jangan nangis dasar cengeng!! Cobaan membuat kita bertambah kuat.

Memang simple kata-kata yang terucapkan namun aku tertawa menangis seolah aku tidak mempunyai suatu problem yang berat padahal aku yang berbicara pun demikian juga aku rapuh kawan hanya saja aku tak bisa mengutarakannya padamu. Seperti kamu mengutarakan isi hati mu. Kamu perlu tahu  aku ini introvert! Padahal begitu banyaknya yang menjadi beban pikiran akhir-akhir ini mulai dari tuntutan tugas baik kuliah maupun organisasi. Hasilnya, badan pun tidak terawat pola makan yang tidak beraturan. Memang ironis namun begitulah faktanya. Kawan, perlu tahu kini giliran ibu ku sekarang lagi sakit. Setiap dengar kata ibu aku selalu nangis. Bahkan sekarang pu aku nangis. Mungkin udah tak terhitung berapa aku menangis. Cengeng kan ? Yah, karena aku sayang sama ibu ku aku tak ingin dia kenapa-kenapa…biarlah aku yang sakit. Kalian silahkan tertawa. Aku ini bukan strong woman. Kita sama-sama mempunyai problem. Sama –sama menangis karenanya.

Kawan, bagaimana aku tidak binggung, seperti yang aku ceritakan disatu sisi ibu ku lagi sakit aku ingin pulang aku ingin ngerawat ibu ku sampai dia sembuh pasti dia membutuhkan aku. namun disisi lain tugas dan tanggung jawabku belum kelar. Jadi, apa yang harus aku lakukan? Mungkin bisa saja aku pulang kampung terus melupakan tugas dan tanggung jawab aku. Tapi aku tak mau seperti itu.. Oooh tuhan..hanya kalimat itu yang aku ucapkan. Apakah aku mengeluh dengan segala yang terjadi..astagfirullah atau aku tidak rela cobaan ini datang..

Mungkin aku hanya bisa berdoa. Buat Tuhan tersayang. Tuhan bantu aku menyelesaikan beban yang menghampiri. Hamba tau semua yang terjadi adalah izinmu. Dengan mengucapkan bismillah Sembuhkan ibu hamba tuhan. Sayang hamba padanya. Panjangkan umurnya tuhan..aku ingin membahagiakannya..dan maapkan jika selama ini hamba selalu melupakan sajadah mu tuhan..tuhan masih memaafkan aku kan ? sembuhkan ibu ya tuhan..amin I LOVE MOM :*

Karyaku = Aku Bangga

Bagaimana ??

Ini Image Cover tabloid tekad edisi 43 bulan lalu. Yang mana ini  tabloid pertama dalam kepengurusan baru 2012 – 2013 yang di nakhodai oleh Novia faradilla selaku Pimpinan Umum Tabloid Tekad Ilmu Komunikasi Fisip UR. Dan tentunya aku sebagai sang layouter di tabloid tekad merasa bangga sekali karna ini hasil karya pertama aku dan kontribusiku di edisi 43. Walaupun banyak kritikan pedas dan masih banyak kekurangan ternyata itu tak masalah namanya juga layouter awam, hehe tapi semangat ku untuk tetap mengasah kemampuan dalam hal desain dan tataletak  akan terus diasah tak ubahnya dengan pisau biar lebih tajam lagi setajam silet. Dan dengan kritikan dan saran tersebut semoga hasil kedepan lebih baik.  Well, nantikan Tekad Edisi 44 yaa kawan kawan .. soon comming !!

 

Sepeda Fixie, Sepedanya Kaula Muda

Sepeda Fixie identik dengan gaya minimalis, murah dan tidak ribet. Sepeda Fixie tidak memiliki rem, pedal terus berputar selama roda mengelinding. Itulah sepeda yang sedang tren dikalangan muda sampai pekerja. Mengunakan sepeda tidak hanya sebagai alat transportasi, tetapi untuk gaya hidup. Membangun sepeda Fixie boleh dibilang gampang gampang susah, urusan komponen begitu banyak dan sebagian bisa dikombinasikan dengan komponen sepeda balap. Hanya sepeda Fixie lebih sederhana, ibarat kalangan muda dengan gaya tersendiri sehingga bisa membuat sepeda sesuka hati.

Apakah ciri dari sepeda Fixie?
Sepeda Fixie identik dengan sepeda tanpa rem, tanpa gear dinamis belakang. Semua dibuat fix, roda berputar maka pedal ikut berputar. Mengerem sepeda Fixie hanya mengandalkan kekuatan pedal dengan menahan laju atau mendorong pedal ke belakang serta dibantu dari roda depan.
Ban sepeda Fixie juga tipis, sehingga ringan ketika di genjot. dan yang lain menarik pada bagian stang. Dimana stang atau handlebar sepeda Fixie dibuat dengan tegak lurus. Minimalis disain menjadi ciri sepeda single speed ini.

Bagaimana memiliki, membangun atau membuat sepeda Fixie?
Ada 2 pilihan :
1.Beli jadi,
menghemat waktu dan tenaga, harga tergantung hati dan budget. Pilihan ini baik untuk mereka yang belum memiliki rangka sepeda atau tidak mau repot. Harga relatif lebih mahal, dan komponen umumnya lebih bermutu.
Harga sepeda Fixie untuk minimum dengan komponen seadanya dapat mencapai 1.5 juta. Harga sepeda Fixie yang cukup lumayan sekitar 2.5 juta atau lebih. Sedangkan harga sepeda Fixie rakitan tipe generic dengan komponen cukup baik mencapai 3.5 juta keatas. Tipe sepeda fixie bermerek umumnya berada di atas 4 juta, tergantung komponen yang sedang in.2. Merakit atau modifikasi dari sepeda bekas.
Yang ini lebih repot, tetapi ketika jadi akan memenuhi hati pemiliknya. Beli dari rangka kosong sudah banyak dijual, atau bisa memilih rangka polos dan di cat sendiri.
Bisa juga mengunakan frame sepeda balap lama. Komponen dari roda dilepas dan diganti dengan komponen sepeda Fixie yang simpel. Untuk ukuran frame sepeda balap tua umumnya masih bisa dipakai, rata rata sepeda Fixie dirancang untuk ban 700C. Jadi bisa saja sepeda jenis road bike lama memasukan hub jenis 700c yang lebih kecil. Ingin meninggalkan sejarah pada sepeda, boleh juga mempertahankan bagian stang road bike. Sisanya boleh di modifikasi.

Apa keunikan dari sepeda Fixie ?
Ini gaya sepeda anda, masalah warna mengikuti selera. Komponen sepeda Fixie tahun ini sudah sangat banyak dan murah. Mau menganti ban dengan warna merah juga boleh, atau kuning susu juga ada, atau membuat sepeda dengan warna putih semuanya juga bisa.
Urusan frame, bila membeli frame jenis rakitan lebih seru. Beli frame polos lalu di cat sesuka hati pemiliknya.

Velg atau Rim Fixie, memiliki beraneka model walaupun bentuknya sama bundar tetapi ada beberapa velg dibuat lebih tebal. Warnanya dari hitam dan putih sudah banyak dipasaran.

Urusan Stang sepeda Fixie juga unik. Dibuat lebih pendek sehingga bisa menyelinap diantara kemacetan kendaraan. Ingin mempertahankan stang atau handlebar sepeda lama juga boleh.

Yang paling asik dengan sepeda Fixie, sepeda ini bisa maju mundur sesuka hati. Digenjot bisa maju atau digenjot kebelakang maka sepeda akan mundur. Maklum sepeda ini umumnya mengunakan gigi belakang tipe fix gear atau gear tetap.

Yang pasti , karena mengikuti gaya minimalis. Sepeda Fixie memang ringan. Rata rata beratnya tidak lebih dari 11kg, bahkan ada yang jauh lebih ringan.

Sepeda Oh Sepeda

Beberapa hari lalu iseng iseng utak atik Tokobagus.com gak sengaja deh nemu sepeda Fixie dari jawa tengah bagus banget apalagi harganya murah. Terus disitu dicantumin deh nomer hape, fb, ama pin BB orang yang ngejual tu sepeda. ya, aku add dong fb nya trus gak beberapa lama dikonfrimnya. Kemudian aku komunikasi deh sama tu orang melalui jejaring sosial nanya nanya soal sepedanya ternyata tu sepeda sepeda rakitan gak asli fixie yaa pantes harganya murah banget. 700 sampai 1 juta Tapi serius lo kalo liat dari foto asli ganteng banget tu sepeda..eh apalagi soal warna sepeda boleh pesan sesuai keinginan kita.  Aku sih pengennya biru pink gtu..duh asli mau banget sepedanya. Lagian udah lama juga kepengen sepeda tapi belum sempat direalisasikan. well, rencana mau order ni  sepeda tapi bulan depan (November,red) kayaknya insyaallah. Soalnya lagi usaha ngumpulin masalah Finansial dulu. HAHA ehh gara gara aku bilang mau beli sepeda teman aku ises juga ketularan tu sepeda oh sepeda. HAHA

Ni dia sepeda model Fixie yang aku inginkan, biru pink. hehe

Kecanduan

Ketika malam datang, orang orang telah senyap menanti pagi sesuai takaran normalnya. Aku seolah kecanduan dan ketagihan dengan hiruknya suasana malam yang panjang. Begitu setiap harinya.. Sampai-sampai tak pernah memikirkan dan menghiraukan kondisi badan seperti apa jadinya. Aku terlalu larut dengan kesenangan aktivitas malam. Seakan aku tidak puas dengan aktivitas Pagi, Siang, dan Sore.  Mungkin ini telah menjadi ketergantungan psikologis yang abnormal menurutku. Entah sampai kapan kecanduan terhadap malam akan berkurang, setidaknya begitu ?

Akankah ini hanya sekedar mengagumi ?

Akankah ini hanya sekedar mengagumi ?

Mengagumimu hanya dibalik awan,

Aku mengagumimu ketika kamu menyapa orang disekelilingmu…

Aku mengagumimu ketika kamu semangat dalam menjalani hari harimu…

Aku mengagumimu ketika kamu menceritakan pengalaman-pengalaman luar biasamu…

Aku mengagumimu ketika kamu mengatakan akan target dan masa depanmu…

Aku mengagumimu ketika kamu melontarkan perkataan yang lembut kepada lawan jenismu..

Aku mengagumimu ketika bagaimana kamu menceritakan masa lalu mu terhadap lawan jenismu yang tak akan mu lupakan..

Aku mengagumimu ketika kamu berjuang keras untuk mewujudkan cita citamu..

Aku mengagumimu ketika kamu  menjalankan ibadah sholat 5 waktu

Aku mengagumimu ketika kamu mempertahankan prinsipmu dengan lawan bicaramu..

Aku mengagumimu ketika kamu bercerita tentang keluargamu…

Aku mengagumimu ketika kamu bersosialisasi dan bercengkrama dengan orang banyak..

Aku mengagumimu ketika kekanak-kanakanmu mulai terlihat…

Aku mengagumimu ketika kamu diam memperhatikan betul lawan bicaramu…

Aku mengagumimu ketika kamu memberikan motivasi serta masukan pada lawan bicaramu…

Aku mengagumimu dengan segala keikhlasan dan kesederhanaanmu…

Aku mengagumimu…

Aku mengagumimu…

Akankah ini hanya sekedar mengagumi ?